I suoi dati hanno un perimetro
Solo transito per impostazione predefinita, archiviazione gestita solo quando attiva una funzionalità che ne ha bisogno.
«I dati più sicuri sono quelli che non abbiamo bisogno di conservare. Quando una funzionalità richiede l’archiviazione, tracciamo il perimetro con chiarezza e li proteggiamo lì.»
Nella memoria heap V8 durante la sincronizzazione · eliminato subito dopo l’inoltro
Solo metadati operativi · nessun dato su transazioni o saldi
Che cosa conserviamo
BankSync conserva i dati necessari per gestire, proteggere, assistere e verificare il suo account. Per le sincronizzazioni in transito si tratta principalmente di metadati operativi. Per le funzionalità gestite, come i futuri BankSync Tables, possono includere i dati finanziari che sceglie di conservare in quella funzionalità.
Metadati di connessione
- Nome dell’istituto e tipo di conto
- Ambito del consenso e categorie di dati autorizzate
- Stato del consenso (attivo / scaduto / revocato)
Credenziali di accesso
- Connessione tokenizzata emessa dal fornitore autorizzato
- Cifrate a riposo con AES-256
- Non includono mai le credenziali bancarie in chiaro
Registri operativi
- Timestamp delle sincronizzazioni (ultima riuscita, ultimo tentativo)
- Log degli errori dei job di sincronizzazione non riusciti
- Configurazione del feed (pianificazione, mappature dei campi, destinazione)
- Registro di audit delle azioni che modificano lo stato (collegamento, revoca, eliminazione)
Dati delle funzionalità gestite
- Record che sceglie di conservare in BankSync Tables o in funzionalità ospitate simili
- Configurazione delle funzionalità, mappature dei campi e disposizione delle viste
- Backup, log di sicurezza e copie di conservazione, dove necessari per operare in sicurezza
I dati conservati restano all’interno del BankSync Boundary finché si trovano in sistemi sotto il nostro controllo. Se li esporta, condivide, sincronizza o copia altrove, quella destinazione esterna è regolata dalle sue impostazioni e dai termini di quel fornitore.
Che cosa è in solo transito per impostazione predefinita
Salvo che non attivi una funzionalità gestita che richiede l’archiviazione, le seguenti categorie di dati finanziari vengono trattate come dati di sincronizzazione in transito ed eliminate dopo la consegna alla sua destinazione.
- Cronologia delle transazioni (importi, date, descrizioni, categorie degli esercenti)
- Saldi dei conti (contabile e disponibile)
- Dati dell’intestatario del conto
- Posizioni in portafoglio e cronologia delle operazioni (connessioni d’investimento)
Dettaglio tecnico: I dati transitori entrano in una fase di sincronizzazione di un Cloudflare Workflow, eseguita sulla rete globale di Cloudflare. Il risultato di ogni fase viene salvato in checkpoint nello storage durevole distribuito a livello globale di Cloudflare, così una fase non riuscita può essere ritentata senza recuperare di nuovo i dati, e viene inoltrato alla sua destinazione, a meno che la destinazione non sia una funzionalità gestita da BankSync che ha attivato.
Il modello degli edge worker
Ogni sincronizzazione viene eseguita in un edge worker di breve durata, un ambiente di esecuzione leggero creato per la durata della sincronizzazione e poi eliminato. Non esiste un processo condiviso e di lunga durata che accumuli dati finanziari nel tempo.
- Rete globale, uscita verso i fornitori dagli Stati Uniti: Le fasi girano sulla rete globale di Cloudflare. I gestori che avviano le sincronizzazioni si trovano negli Stati Uniti e le chiamate lato server verso Quiltt per le connessioni a banche statunitensi partono dall’infrastruttura di BankSync negli Stati Uniti.
- Di breve durata, con checkpoint: Creato per una sola sincronizzazione, poi chiuso. I risultati di ogni fase vengono salvati in checkpoint nello storage durevole distribuito a livello globale di Cloudflare per la durata dell’esecuzione, così gli errori vengono ritentati in sicurezza; nessun processo di lunga durata accumula dati finanziari tra un’esecuzione e l’altra.
- Archiviazione mirata: I dati delle sincronizzazioni in transito vengono eliminati al termine del job. I dati delle funzionalità gestite vengono conservati solo per la funzionalità attivata e sono soggetti ai controlli di quella funzionalità.
Dettaglio tecnico: Ridurre i dati conservati riduce l’impatto di una violazione, ma nessun sistema può garantire un rischio pari a zero. BankSync protegge i dati all’interno del BankSync Boundary e tratta le destinazioni scelte dal cliente e i fornitori indipendenti come ambienti separati.
Quando elimina i dati
Quando revoca il consenso o elimina il suo account, i metadati di connessione conservati, i token di accesso cifrati e i dati delle funzionalità gestite da BankSync vengono messi in coda per l’eliminazione dai sistemi attivi, fatti salvi gli obblighi di conservazione per backup, motivi legali, conformità, sicurezza, fatturazione e controversie.
I dati già consegnati alle destinazioni scelte da lei restano in quelle destinazioni, a meno che non li elimini lì. BankSync non può eliminare le copie presenti in Google Sheets, Notion, Airtable, Slack, email, API, webhook o altri sistemi esterni sotto il suo controllo.
L’eliminazione rimuove i dati dal BankSync Boundary. Le destinazioni del cliente e i fornitori indipendenti hanno propri strumenti di eliminazione, periodi di conservazione e obblighi di legge.
Sicuro by design
Per impostazione predefinita i suoi dati finanziari sono solo in transito e vengono conservati soltanto quando una funzionalità attivata ne ha bisogno.
- Solo transito per impostazione predefinita
- Workflow di sincronizzazione di breve durata
- Token cifrati con AES-256